Родители учеников Державинского лицея развенчали “учителя года”

Родители учеников Державинского лицея обратились с письмом к директору лицея, министру Карелии и в прокуратуру Петрозаводска с просьбой обратить внимание на “деятельность” учителя истории и обществознания Максима Иванова.

Как сообщает Карелinform, Максим Викторович дважды завоёвывал титул “учитель года”, пользовался авторитетом учеников, недавно был выдвинут в кандидаты от партии “Яблоко”. Родители решили побольше узнать об учителе и посмотрели его публичную страницу “ВКонтакте”. Они обратили внимание на пристрастие учителя к музыкальным группам, в текстах песен которых обнаружили аморальное содержание и наличие нецензурных слов. Возмутил родителей и размещённый на стене учителя портрет Путина, выполненный из гильз.

Учитель, воспитатель, педагог не должен, используя свое служебное положение, влиять на нравственные устои подростков, имеющих в силу возрастных особенностей, лабильную психику. Мы не хотим, чтобы наши дети подвергались аморальному, безнравственному влиянию, которое умело оказывает на них лже-педагог Иванов”, - приводит издание слова родителей. По их мнению, Иванов не имеет морального права продолжать педагогическую деятельность в стенах образовательного учреждения.

Общество Учителям
Вам будет интересно: