Родителей школьников попросили привиться, чтобы «спасти» детей от дистанта

Жители Майкопского района Адыгеи пожаловались, что родителей школьников «убедительно попросили» привиться от COVID-19, сообщает РИА Новости.

В одном из местных пабликов появилось обращение жительницы, которая заявила о несогласии с якобы поступившей «убедительной просьбой учителей» о вакцинации родителей. Женщина утверждает, что некоторые родители собираются пожаловаться в прокуратуру из-за принуждения по поводу прививки. Также жительница боится, что при отказе взрослых «дети могут остаться без школы».

Как сообщает агентство со ссылкой на обращение оперштаба Майкопского района, родителей до окончания каникул просят представить в учебное заведение QR-код о вакцинации, информацию о том, что они переболели коронавирусом, или, при наличии справки о медотводе от прививки, отрицательный ПЦР-тест.

По утверждению администрации района, чиновники не планируют применять административное давление, если кто-то из родителей не вакцинируется.

«Задача не в том, чтобы учреждения образования закрыть или перевести на удаленку. Задача в том, чтобы сделать все классы безопасными, где и учителя, и родители привиты», цитирует РИА Новости сообщение администрации.

Как заявили власти, они «подхватили запрос родительского сообщества, чтобы обеспечить безопасное образование без перерывов на удаленную форму обучения». По версии администрации, сейчас в районе запущен процесс, «когда родители будут друг друга сами убеждать». 

При этом власти считают, что и после каникул будут классы, где родители не прививаются. Также в администрации не уточнили, каким будет решение о переходе на дистант и каких именно школьников оно коснется.

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ