Решение президента: обязательных уроков православия в России не будет

Решение президента: обязательных уроков православия в России не будет

Решение президента: обязательных уроков православия в России не будетНа заседании Совета по национальным проектам Президент России Владимир Путин заявил, что обязательных уроков православия в школах России не будет.

«Есть обращения Всемирного Русского Конгресса, но есть и обращения представителей интеллигенции, которые обеспокоены такими обращениями, тем, что наше государство перестанет быть светским», — цитирует Владимира Путина «Росбалт». В Конституции написано, что церковь отделена от государства. «Если мы все решим поступить иначе, тогда надо менять Конституцию. Я не уверен, что этим надо сейчас заниматься», - резюмировал глава государства.

Заявление президента можно считать ответом на письмо десяти академиков полуторамесячной давности. Напомним, что российские ученые (в числе которых были Виталий Гинзбург и Жорес Алферов) обратились к Президенту России Владимиру Путину с протестом против действий Русской православной церкви. По мнению академиков, действия РПЦ мешают развитию науки. А основам православной культуры не место в школе.

Церковь на письмо академиков ответила благодарностью. Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что письмо академиков позволило церкви громко заявить о своей позиции по ряду принципиальных вопросов, а в СМИ началась мировоззренческая дискуссия. И за это церковь благодарна академикам.

{mosimage} 

Образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ