Ректор МГУ им. Ломоносова В.А.Садовничий знает, как бороться с «благом» ЕГЭ

Ректор МГУ им. Ломоносова В.А.Садовничий знает, как бороться с «благом» ЕГЭ

Ректор МГУ им. Ломоносова В.А.Садовничий знает, как бороться с «благом» ЕГЭРектор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий, известный своим принципиальным отношением к ЕГЭ, снова не упустил шанса раскритиковать его. Кроме конструктивной критики, Виктор Садовничий предложил эффективную, на его взгляд, альтернативу.

 «Я - противник ЕГЭ, этого якобы «блага» для детей и их родителей. Талантливый ребенок может провалиться на ЕГЭ, если думает и ведет себя нестандартно. ЕГЭ порождает коррупцию, но уже на следующем, более высоком уровне», - сказал Виктор Садовничий. Ректор еще раз напомнил, что является сторонником приема в вузы по результатам олимпиад. Не будучи голословным, Виктор Антонович привел данные, что в этом году по результатам олимпиад в МГУ принято 400 человек. Об этом пишет Русская Служба Новостей.

Как эффективную альтернативу ЕГЭ Виктор Садовничий предлагает создание Центров тестирования. По его мнению, через несколько лет именно такие центры смогут отвечать  за качество приема в вузы России. Напомним, что идея создания таких центров родилась с подачи министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Отвечая на очередную волну критики в отношении ЕГЭ, министр предложил ректору МГУ заняться созданием корпорации из нескольких университетов. А в будущем на основе этой корпорации создать Центры тестирования, выполняющие те же функции, что и ЕГЭ.

{mosimage}

 

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ