Растет количество заявок на гранты нацпроекта «Образование»

Растет количество заявок на гранты нацпроекта «Образование»

Растет количество заявок на гранты нацпроектаНа заседании коллегии Федерального агентства по образованию, посвященном итогам работы ведомства в 2007 году, отмечен значительный рост количества участников в конкурсных отборах нацпроекта «Образование» - конкурсе лучших учителей и инновационных средних учебных.

В 2007 году, как и в 2006 году, 10 тысяч учителей получили 100-тысячные гранты. Число поданных участников конкурса лучших учителей возросло с 18 081 до 28 585 в 2007 году. Дополнительно 7 тысяч участников конкурса, работы которых получили высокую оценку экспертов, но не стали победителями, получили поощрения за счет региональных бюджетов, сообщает портал приоритетных национальных проектов.

Количество заявок, поданных на конкурс инновационных школ, увеличилось на 40,6%: с 6 142 заявок в 2006 году до 8 637 - в 2007 году. Три тысячи учреждений получили гранты в 1 млн. рублей. Среди учреждений-победителей 2013 средних общеобразовательных школ, 551 гимназия, 352 лицея, 27 центров образования, 14 интернатов, 14 лицеев-интернатов, по 9 - начальных и основных общеобразовательных школ, 5 гимназий-интернатов, по 2 – школы-гимназии, специальные (коррекционные) общеобразовательные школы и кадетские школы.

Из федерального бюджета на эти цели направлено 3 млрд. рублей. Софинансирование из средств региональных бюджетов на гранты лучшим школам составило столько же – направлено более 3 млрд. Большая доля средств федерального бюджета была израсходована школами на модернизацию своей материально-технической базы - 2,44 млрд. руб. Также образовательные учреждения приобретали программное и методическое обеспечение, реже – расходовали на повышение квалификации и переподготовку педагогических работников.

Весной 2008 года будет проведен третий конкурс лучших учителей и школ. В некоторых регионах уже начался прием конкурсных заявок.

{mosimage}

Общество
Вам будет интересно: