Путину не понравилась характеристика «элитарный» по отношению к школе

Президенту России Владимиру Путину не нравятся названия учебных заведений со словами «элитный» или «элитарный». Об этом президент заявил на встрече с финалистами конкурса «Учитель года» - 2020. В частности, это высказывание было адресовано Михаилу Гурову, педагогу-победителю из Ростова-на-Дону, который преподает математику в частном «Лицее классического элитарного образования». 

В ответ на это директор учреждения Наталья Логунова объяснила, что слово «элитный», в этом контексте, говорит о том, что заведение воспитывает и выпускает интеллектуальную элиту. Под элитой часто имеют в виду богатых людей, однако «здесь совершенно иной смысл». 

«Это интеллигентные, умные, образованные дети, которые готовы служить своему Отечеству», — заявила Логунова.

Директор добавила, что лицей не планирует менять название, так как это узнаваемый в городе бренд. 

Конкурс События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Наталья Ведерникова 11 Февраля, 2021, 15:26

    Ну в других школах Ростова на Дону воспитывают НЕ элиту... честно говоря, тоже резануло ухо это странное название школы. Бренд там или нет, сложно сказать...Частная платная школа - этим все сказано. Они реально элитарные, ибо есть отбор в школу. Результативность в такой школе тоже будет на айс - у них же нет детей социально дезадаптированных, которых обязана брать любая другая государственная школа.. Да и детей с ОВЗ, думаю, там не так много. Не те финансовые возможности у таких семей. Мне кажется, что со временем и конкурс "учитель года" надо будет менять - один победитель из школ для "элиты", другой - из обычной, ибо это разный уровень работы, возможностей для самовыражения

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в дошкольной организации

    Регион проживания: Мурманская область, Россия

  2. Юрий Куликов 11 Февраля, 2021, 18:07

    И эх... девчонка рыжая с Ростова на Дону...
    Сегодня проиграл ещё один суд чиновникам областной администрации, уменьшившим норматив финансирования экстернов в 5 раз.

    Наше дело правое.....

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия