Путин заговорил о перекосах в зарплате педагогов

Владимир Путин на сегодняшнем заседании Совета по русскому языку заявил о том, что средний уровень оплаты труда по экономике региона может быть недостаточен для оплаты педагогов.

Если же ставить вопрос об увеличении, то не следует прибегать к перекосам. Иначе «сразу же за этой категорией работников тут же последуют другие, третьи, четвертые и пятые. Это все должно быть сбалансировано». Он привел в пример столицу, где зарплаты в 100-110 тысяч рублей привлекают педагогов со всей страны.

Рост числа граждан школьного возраста приведет в ближайшие годы к необходимости расширения школ, увеличения числа учителей, решения вопросов с их зарплатой и жильей, заметил в своем выступлении Президент. 

В связи с темой заседания Владимир Путин отметил, что особого внимания сейчас требует подготовки профильных педагогов-филологов образовательных организаций всех уровней. «Словесники у нас есть в школе», - заметила на Совете министр просвещения Ольга Васильева. По ее словам, не хватает математиков, физиков, информатиков и преподавателей английского языка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Владимир Путин на сегодняшнем заседании Совета по русскому языку заявил о том, что средний уровень оплаты труда по экономике региона может быть недостаточен для оплаты педагогов, но при увеличении не следует прибегать к перекосам. Иначе "сразу же за этой категорией работников тут же последуют другие, третьи, четвертые и пятые. Это все должно быть сбалансировано". #учитель #школа #зарплатаучителя

Публикация от Педсовет (@pedsovetorg)

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ