Путин призвал контролировать число детей мигрантов, чтобы не получилось как в США или Европе

Президент Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям заявил, что важно следить за количеством детей мигрантов в российских школах, иначе можно повторить негативный опыт США или Европы. 

Это нужно для того, чтобы адаптировать таких детей к российской языковой среде, к культуре и ценностям.

«Это не только будет полезно для самих детей, но и не будет "задевать" российские семьи, создавать проблемы для образовательных учреждений», — считает президент.

По утверждению Путина, в США или некоторых европейских странах сложилась ситуация, когда уровень мигрантов в школе повысился на столько, что местные жители начали забирать своих детей из учебных заведений. В результате стали появляться школы, которые фактически на 100 процентов укомплектованы детьми мигрантов. Президент считает, что в России такого нельзя допускать. 

По его мнению, эта проблема в России не является такой острой, однако Минпросвещения и региональные власти должны иметь ее в виду.

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказалась на эту тему и предложила создать в России единую систему учета детей мигрантов.

Общество
Вам будет интересно: