Путин обозначил основной принцип системы российского образования

Он заключается в раскрытии талантов каждого ребёнка, сказал Президент РФ, выступая с Посланием Федеральному собранию.

Он отметил, что “каждый ребёнок способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни”. “Раскрытие его талантов – это наша с вами задача, в этом – успех России”, - подчеркнул Путин.

Глава государства пояснил, что творческое начало необходимо развивать в школе: ученики должны учиться самостоятельно мыслить, решать нестандартные задачи, “работать индивидуально и в команде, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни”.

По словам Президента, важно воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы, и к этому необходимо подключать бизнес, университеты и исследовательские институты. Это нужно для того, чтобы подростки понимали - все они имеют равные возможности для жизненного старта, и "их идеи, знания востребованы в России, и они смогут проявить себя в отечественных компаниях и лабораториях”. Путин привел в пример “Сириус” как успешный образовательный центр для талантливых ребят. Таких центров по России должно быть целое созвездие, уверен Президент. Он порекомендовал главам субъектов Российской Федерации подумать о формировании в регионах центров поддержки одарённых детей на базе лучших вузов и школ.

Образование
Вам будет интересно: