Путин объявил о масштабной вакцинации, учителя должны быть в первых рядах

Произведено два миллиона доз новой вакцины от ковида. На сегодняшнем совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой президент России Владимир Путин дал ей поручение организовать масштабную вакцинацию уже со следующей недели. Первыми к иголке приглашаются учителя и врачи.

«Плановая  работа по вакцинации от коронавируса - важная мера защиты здоровья,  которая способна  помочь системе образования сохранить приоритетный для нас очный формат обучения. Мы понимаем что учителя - одна из тех профессий, которая находится в определённой  зоне риска. Поэтому важно чтобы им в числе первых была предложена эта возможность. И это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. При этом, повторюсь,  сам процесс должен носить добровольный характер», - прокомментировал новость министр просвещения Сергей Кравцов.

Как сообщает ТАСС, президент ждет также на следующей неделе доклад о подготовке к вакцинации.

Здоровье и медицина Политика
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Наталья Ведерникова 3 Декабря, 2020, 16:24

    Добровольно? .....посмотрим

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в дошкольной организации

    Регион проживания: Мурманская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 13 Января, 2021, 9:35

    Ну, что "масштабная вакцинация на следующей неделе" уже давно состоялась? Уже в момент написания было ясно, что "поручение" носило рекламный характер, которое должно было показать, "сверхскорость" в создании вакцины (надо же найти, каким достижениями в науке и технике, наконец, можно гордиться).
    Можно было просто поручить, без вранья со сроками. И здесь не удержался наш президент.

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия