Путин назвал критику ЕГЭ справедливой

Путин назвал справедливой критику государственного экзамена, при этом отметив, что система ЕГЭ дает возможность школьникам из регионов поступать в лучшие вузы.

«Плюсы заключатся в том, что ребята, девушки с периферии в большем количестве стали поступать в ведущие вузы страны», — пояснил президент.

Президент сообщил о модернизации ЕГЭ и введении смешанной системы, позволяющей вузам проводить собственные вступительные экзамены.

Кроме того, Путин попросил парламент ускорить принятие законопроекта, расширяющего автономию вузов. Согласно планам, студенты смогут получать несколько квалификаций, менять профиль обучения после второго курса, переходить на другие факультеты и программы внутри своего вуза.

Также предполагается, что институты смогут привлечь к преподаванию больше практикующих специалистов: к ним не будут предъявляться требования о наличии ученых степени и звания и требования к наличию научных статей в своей области.

Кроме этого президент сообщил, что около 60 процентов выпускников этого года смогут претендовать на бюджетные места в системе высшего образования. Места выделят преимущественно региональным вузам.

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
СПО ЕГЭ
Вам будет интересно: