Проверять будут по единым правилам

«В 2,5 раза за четыре года снизился уровень аварийности школ», - об этом заявил вчера Директор Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования Минобрнауки Игорь Реморенко.

На заседании РОСРО он рассказал о мерах, направленных на предотвращение «ветхости» российской школы. Прежде всего, о том, что в этом году из федерального бюджета выделено несколько миллиардов рублей на обеспечение безопасности школ, а в следующем планируется направить средства на ремонт аварийных зданий в регионах.

Тема безопасности становится снова актуальной, так как летний период традиционно отводится ремонтам и подготовке учебных заведений к новому учебному году. В этот же период возрастает число проверок, которым подвергается школы. Чтобы направить этот процесс в адекватное русло, Минобрнауки, Минрегион, МВД и Минэкономразвития выпустили «Единые требования к организации проведения проверок образовательных учреждений к началу учебного года».

Документ опубликован на только что открывшемся сайте «Безопасность нашей школы», который призван «обеспечить общественный контроль за мерами пожарной и антитеррористической безопасности, здоровьем школьников и состоянием зданий школ, а также способствовать вовлечению граждан в обсуждение вопросов, связанных с безопасностью российских школ». 

Как отметил Реморенко, на сайте будут публиковаться адреса школ, которые получат финансирование, а также вестись квалифицированные консультации по теме безопасности.

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ