Профсоюз «Учитель» выступил против повышения пенсионного возраста

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», входящий в Конфедерацию труда России, решительно не поддерживает планируемое увеличение возраста выхода на пенсию, которое предлагает Правительство РФ.

Мнение на этот счет министра просвещения Ольги Васильевой, назвавшей поднятие возрастного ценза для выхода на пенсию "вполне своевременным", основано, по всей вероятности, на недостоверном и устаревшем представлении об условиях, в которых вынуждены работать сегодняшние учителя.

Запредельно низкий социальный статус профессии учителя; копеечная, особенно в регионах, заработная плата; чудовищная нагрузка и кабальная зависимость от школьной администрации; постоянная травля, вплоть до увольнения по статье «аморальный проступок» стали практически постоянной практикой.

В этих условиях молодые учителя, даже если они приходят в школу, надолго там не задерживаются. Учителя же старшего возраста, а это в основном женщины, работают на износ, собственным здоровьем оплачивая бесконечные реформы и новшества в области образования.

Увеличение пенсионного возраста и сопутствующее этому фактическое увеличение срока выслуги для педагогов с 25 до 33 лет значительно ухудшают и без того близкое к коллапсу состояние российской школы и являются бесчеловечным актом по отношению к её основе – учителям.

Совет МПРО «Учитель» поддерживает начатую КТР кампанию «Народ против повышения пенсионного возраста» и призывает членов первичных организаций активно включаться в акции, запланированные в Москве и регионах.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ