6 февраля в 11:00 в Тушинском районном суде г. Москвы состоится первое рассмотрение дела по существу по иску о восстановлении на работе учителя математики столичной школы №2097 Натальи Олеговны Меднис. Учитель работает в этой школе в течение 10 лет, и ее профессиональная деятельность ранее не вызывала нареканий. Проблемы и конфликты начались тогда, когда Меднис как председатель первичной организации профсоюза «Учитель» попыталась разобраться в финансовой отчетности своего образовательного учреждения.
Наталья Олеговна была уволена работодателем в связи с совершением аморального поступка, который (по версии администрации школы) заключался в том, что она обхватила со спины и толкнула дежурного администратора, а также пыталась вырвать у нее из рук документы. Документы эти включали приказ о привлечении Меднис к дисциплинарной ответственности по другому поводу. Почему администратор отказалась выдать приказ Меднис, остается неясным.
Наталья Олеговна настаивает, что информация о поступке, который послужил основанием для увольнения, не соответствует действительности. А подобные репрессивные меры со стороны администрации связаны исключительно с ее расследованием возможных финансовых махинаций в школе №2097.
Наталья Олеговна добилась проведения в школе прокурорской проверки и проверки Счетной палаты, обращалась к депутату Олегу Смолину и в Администрацию президента.
В 2016 году в образовательном комплексе №2097 был запущен процесс оптимизации, из-за которого нагрузка на педагогов существенно возросла, были сокращены ставки психологов и логопедов. Система начисления зарплаты крайне сложна, а размеры выплат непредсказуемы. Администрация школы абсолютно бесконтрольна в назначении премий, что приводит к злоупотреблениям, уверена Наталья Меднис.
Аркадий Северный
"Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая -
Не годится никуда!"
Во главу везде, и в школе тоже, сейчас поставлены не честь и совесть, а деньги, деньги, деньги.
На сайте: 10 лет
Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования
Регион проживания: Ярославская область, Россия
6
Почему-то принято противопоставлять эти категории. А ведь одно другому не мешает, более того, в условиях школы-то, которая должна бы сеять разумное и доброе, должно бы помогать. Ан нет..Нет совести - есть деньги и наоборот.
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Калужская область, Россия
0
А, учителя есть не хотят? Может в магазине бесплатно обслуживают? За коммуналку денег не требуют?
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: —
1
Деньги всем нужны, но "... возможных финансовых махинаций в школе...".
На сайте: 10 лет
Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования
Регион проживания: Ярославская область, Россия
0
"Новая Система Оплаты Труда" и предполагает нарушения.
Что тут непонятного?
Всякое "распределение" может производиться:
- по Закону;
- по честному;
- по понятиям;
и по справедливости.
В школах, сейчас, распределяют именно "по справедливости". По "понятиям" - откровенный криминал, "по честному" - не получается, а "по Закону" - это базовая часть...
Справедливость - каждый толкует по своему. Один считает, что за подготовку "олимпиадника" ему обязаны все и "по гроб жизни", а другой - что ежедневная проверка тетрадей тоже, своего рода, подвиг.
А если учитывать вообще ВСЁ что делает учитель в школе, да и дома, - пресловутый балл просто обесценивается.
Так что и "по справедливости" - это "морковка перед мордой ишака".
Идеально - вернуться к "по Закону", но в этом случае вся ответственность на ОУО и Правительстве, тогда как сейчас "ответственность размазана" по многим тысячам школ.
А все - это значит никто!
На сайте: 14 лет
Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Смоленская область, Россия
0