Профсоюз “Учитель” добился отмены принудительного обхода квартир дзержинскими учителями

Педагоги из разных школ Дзержинска добились от администрации города отмены принудительного бхода квартир (микроучастков) для переписи проживающих детей, сообщает pedagog-prof.

Кампания по снятию с педагогов  данной обязанности была организована местной первичкой профсоюза “Учитель”. Как сообщал ранее  pedagog-prof, учителя всех школ города должны два раза в год обходить квартиры - бесплатно или за отгулы. Нередко педагоги подвергались оскорблениям со стороны жителей, получали замечания относительно незаконности сбора информации и отказы в ответах. Учителя вынуждены были тратить время и силы на бесполезную работу, не имеющую отношения к педагогической деятельности.

После того, как требования педагогов были получены, администрация попыталась оказать давление на учителей. Профсоюз "Учитель" предложил управлению образования города Дзержинска решить проблему конструктивно. Городские власти не стали обострять конфликт и решили, что информация о месте проживания детей будет поступать в органы местного самоуправления через другие инстанции – поликлиники, ЖКХ, отделения полиции и т.д.

Как пишет издание, залог успеха кампании - в слаженности коллективных действий педагогов и поддержка других профсоюзов.

Учителям Образование Общество Школьное образование
Вам будет интересно: