Представители Индигос (ГК «ЛАНИТ Образование») посетили «Территорию смыслов на Клязьме»

Представители Индигос (ГК «ЛАНИТ Образование») посетили «Территорию смыслов на Клязьме»17 июля 2015 г., пятый день IT-смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», был посвящен вопросам получения качественного образования. Одна из лекций «Системы нового образования: от детского сада до вуза – курс на единую траекторию» прошла в необычном формате. В лекции приняли участие сразу несколько экспертов. Они рассказали про тенденции в образовании, инновации и роль интернета, эволюцию ИТ-обучения, результативную мотивацию и многое другое. А ведущим лекции стал робот по имени Индигос, созданный российской компанией-разработчиком R.Bot
Он принимал активное участие в дискуссии, задавал вопросы экспертам и участникам лекции. В процессе общения были затронуты актуальные темы и получены ответы на вопросы:
- мифы об образовании: что работает, что не работает?
- системы нового образования и их применение в детском саду, школе, вузе – есть ли преемственность?
- единая информационная среда в образовании – что дает и как построить единую траекторию от школы до вуза?
- инновационный Университет: как технологии влияют на высшее образование в 21-м веке и есть ли технология, которая способна окончательно заменить очное обучение?
- чем учащемуся могут помочь учебные центры?
Екатерина Рудых, директор образовательных программ Индигос (ГК «Ланит Образование»), проанализировала современные тенденции в образовании и роль университета в новой информационной цифровой среде. «Нам предложили принять участие в необычной по формату лекции, которую проводил робот. Мы обсудили инновации и тенденции, и логично, что про современное образование получилось рассказывать с помощью новейших технологий. Сегодня роботы становятся частью нашей жизни. Образовательная робототехника уже активно внедряется в школах и вузах. Она позволяет развивать межпредметные учебные результаты у школьников и формировать интерес, как к математическим предметам, так и к IT. Я уверена, что к окончанию учебы в школе, многие из ребят выберут для себя будущей профессией IT-специальности и поступят в технические вузы. Это важно в условиях кадрового дефицита на рынке IT, который мы сегодня наблюдаем».

Вместе с Екатериной участники лекции обсудили ключевые образовательные компетенции 21 века и профессии, которые будут востребованы в ближайшие 10-20 лет, совершенно новые перспективные профессии на стыке IT технологий и образования.

Вячеслав Кравцов, «папа» Робота Индигоса из компании R.Bot, говорил об идеях создания роботов и их применении в образовательной области. В настоящее время роботы активно используются в различных сферах: образовании, здравоохранении, культуре.

После лекции эксперты вместе с Роботом Индигос продолжили неформальное общение. С удовольствием сфотографировались со всеми вместе и обещали вернуться на «Территорию Смыслов» в 2016 году.

О ГК «ЛАНИТ Образование»: группа компаний, производящих и внедряющих системные образовательные решения. Взаимодействует с 85 регионами РФ, а также с более чем с 500 российскими и зарубежными партнерами.
www.lanitedu.ru
Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (0)