Правительство попросили не штрафовать школы за нарушение санитарных норм

"Единая Россия" просит правительство РФ разработать альтернативное штрафам наказание для детсадов и школ за несоблюдение ими требований санитарно-эпидемиологических норм, чтобы сократить количество выплат для этих учреждений. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на депутата Госдумы, координатора партпроекта "Новая школа" Алену Аршинову.

27 июля официальный сайт Роспотребнадзора опубликовал информацию о контроле за подготовкой школ к новому 2018/2019 учебному году, где указано в том числе о наложении за подобные нарушения на школы штрафов на сумму более 177 млн рублей.

По мнению Аршиновой, в условиях значительного износа образовательных организаций и ограниченных финансовых средств на всех уровнях бюджетной системы, при хроническом дефиците у школ и детских садов средств даже на текущие нужды наложение на школы и детские сады штрафов является абсурдным с точки зрения государственной политики.

- Мною направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о выработке временного межведомственного решения в целях минимизации применения административного наказания в виде наложения штрафов на школы и детские сады из-за их несоответствия требованиям СанПиН, с возможностью преимущественного использования иных, нефинансовых, мер взыскания в случае выявления соответствующих нарушений, - сказала она.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ