После огласки в соцсетях замечания к сочинению учителя заставили покаяться

В городе Ейске Краснодарского края учительница поставила тройку десятикласснику из-за того, что в его в сочинении было «очень много» личного мнения. Об этом сообщает издание «Краснодарские известия».

В сети появилась фотография, на которой в конце сочинения ребенок написал: «из-за своей занятости люди перестали замечать прекрасное в осени… Ведь человек не пытается разглядеть хорошее, а сразу видит плохое». Педагог проверила работу и поставила тройку, и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!».

В результате огласки разразился скандал. В результате против педагога приняли меры. Как заявила начальник Управления образованием администрации Ейского района Лидя Браун, учительница полностью признала свою неправоту и принесла извинения мальчику и его семье. 

Свое мнение также высказал «Учитель года России-2018», педагог обществознания и права Алихан Динаев. По его словам, «такой комментаций абсолютно некорректен и так писать нельзя». Однако он считает, что не все так однозначно:

«Меня искренне расстраивает то, как интернет, соцсети, СМИ и общество в целом готово буквально растерзать педагога за одну, пусть и неуместную, фразу, - считает Алихан Динаев. - Я постоянно говорю детям: "Не бойтесь ошибиться, ошибки - это нормально, даже хорошо, на них мы учимся, становимся лучше". Стараюсь поощрять высказывание мнений, иногда и странных или фантастических».


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ