Почему у учителей такая зарплата?

На уходящей неделе на заседании одной из рабочих групп в правительстве области обсуждались проблемы школьного образования. Один из присутствовавших педагогов спросил губернатора, когда учителям поднимут заработную плату?Вот что ответил Никита Белых:
- Образование как отрасль в нашей области крайне неэффективно. За последние 10 лет количество учеников уменьшилось в 2 раза, в то время как учителей стало меньше всего на 2%. Чтобы обеспечить учебными местами то количество детей, которое проживает в области, нам необходимо от 120 до 150 школ. На сегодняшний день работает 640 школ, большая часть из которых не наполняется.
А эти школы точно так же отапливаются, содержатся. Затраты на одного ученика в них превышают все допустимые нормативы. В такой ситуации не может быть никаких радикальных изменений. Невозможно содержать школы с 8 учениками и одновременно повышать заработную плату. И знаете, что мне ответили на это? - "Нас это не касается. Это ваши проблемы". Нельзя решить проблему, когда заинтересованные лица говорят, что "им по фиг".

"Источник новостей" (№27 от 30 октября 2009 года)
Общество
Вам будет интересно: