По поручению президента на острове Беринга открывается новая школа

По поручению президента на острове Беринга открывается новая школа

На острове Беринга открывается новая школа (на фото: село Никольское, http://photo.beringisland.ru/)Сегодня на острове Беринга (Командорские острова) впервые за последние несколько десятилетий открывается новая школа. Учебное заведение построено по поручению президента РФ.

В торжественном открытии новой школы в селе Никольское примут участие полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов и губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Здание школы, рассчитанной на 176 учебных мест, состоит из двух блоков, в которых, помимо среднего образования, ребята смогут проходить профессионально-техническое обучение. Школа оборудована мастерской по обработке металла и древесины, кабинетом домоводства, кабинетом общественно-полезного труда и спортзалом. В каждом учебном кабинете предусмотрены не только необходимые наглядные пособия, но и современные средства обучения: компьютеры, мультимедийные проекторы, видеотехника, интерактивные доски. Сейсмоустойчивость здания школы рассчитана на десятибалльное землетрясение. 

«Строительство школы удалось закончить за шесть месяцев, несмотря на то, что все материалы и оборудование завозились морским путем в сезон штормов. На стройке были установлены две видеокамеры. Наблюдение за ходом строительства велось в администрации президента РФ», - сообщили в администрации Камчатского края.

На строительство объекта, пишет РИА «Новости», было выделено 177,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 16,5 миллиона рублей - из регионального. Кроме того, при поддержке Федерального агентства по образованию выделены средства из Фонда развития образования на приобретение учебного и учебно-наглядного оборудования на сумму 3,5 миллиона рублей.

{mosimage} 

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ