По мнению Голодец, система российского образования находится на верном пути

Об этом она заявила в ходе заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов в Правительстве РФ. По словам заместителя председателя Правительства,  в области поддержки молодых талантов уже имеются хорошие результаты. Вице-премьер обратила внимание на активность школьников, которые участвуют в олимпиадном движении, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Так, в 2016–2017 учебном году было зафиксировано 16,3 миллионов участников, что на 534 тысячи больше, чем в прошлом году. Также впервые состоялись олимпиады по русскому языку и математике для учеников 4-х классов.

На заседании были отмечены успехи российских школьников на международных олимпиадах. Например, абсолютным победителем международной олимпиады по химии стал А. Жигалин из Москвы, золотые медали завоевала вся команда физиков – С. Власенко из Воронежа, С. Крымский из Санкт-Петербурга, К. Паршуков из Республики Коми, Д. Плотников из Москвы и В. Югов из Перми. Всего российские школьники на летних международных олимпиадах завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые медали.

"Система образования находится на верном пути", - отметила Голодец и добавила, что отмечается прогресс в области поиска и сопровождения детей, обладающих художественными талантами. Необходимо постоянно совершенствовать систему сопровождения и развития талантов и инструментарий в данной области, резюмировала она.

Образование
Вам будет интересно: