Петербургский учитель Дмитрий Гущин прокомментировал планы Рособрнадзора подать на него в суд

Руководитель Рособрнадзора заявил о намерении подать в суд на учителя Дмитрия Гущина за его посты в социальных сетях об утечке заданий ЕГЭ по профильной математике. Учитель прокомментировал заявление Кравцова.


Фото: из личного архива Д. Гущина

- Рособрнадзор всерьёз рассчитывает, что сможет зашить рот тем, кто имеет свое мнение, отличающееся от официальной позиции Рособрнадзора. А официальная их позиция уже много лет неизменна: все хорошо, проблем нет, - рассказал Дмитрий Гущин в беседе с "Мойкой78".

По мнению учителя Рособрнадзор должен заниматься техническим сопровождением экзаменов и контролем за законностью во время ГИА.

- Они забыли, что их роль — техническое сопровождение и контроль за законностью в образовании. Но вовсе не модерирование точек зрения и разрешение либо запрещение чего бы то ни было. Тем более в том случае, когда вежливо указывают на их недоработки, - считает Гущин. 

Педагог полагает, что в создавшейся ситуации Рособрнадзору стоит перестать твердить, что проблем нет, проанализорвать происходящее, найти источник утечки заданий и принять меры для того, чтобы в дальнейшем это не повторилось. 

ЕГЭ Рособрнадзор
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ