Педагогический гороскоп: типология учителей по знакам зодиака


Фотографии: Depositphotos / Иллюстрации: Юлия Замжицкая

Как понять, что педагог сможет эффективно работать в школе и станет примером для учеников? Можно проводить диагностику и аттестацию, но мы решили обратиться к звездам. Астролог Елена Терешина специально для Педсовета рассказала, что ждет представителей разных знаков зодиака в педагогической профессии. 

Педсовет — сообщество для тех, кто учит и учится. С нами растут профессионалы.

Хотите успевать за миром и трендами, первыми узнавать о новых подходах, методиках, научиться применять их на практике или вообще пройти переквалификацию и освоить новую специальность? Всё возможно в нашем Учебном Центре.

На нашей платформе уже более 40 онлайн-курсов переквалификации и дополнительного образования.

Смотрите

 

Овен (21.03 – 20.04)


 

Овны нуждаются в постоянном разнообразии, легко теряют интерес и быстро переключаются на новое — поэтому долго на одном месте им не проработать и стажистом не стать. 

Подходящий предмет. Из Овна получится идеальный физрук — резкий, вспыльчивый и любящий активность в широком смысле этого слова. 

Совет ученикам. Ложь и утаивания легко могут вывести Овна из себя, поэтому с таким преподавателем всегда будьте честны. 

Телец (21.04 – 21.05)


 

Телец станет медлительным, основательным педагогом и будет следить, чтобы ученики усвоили урок на 100 процентов. Но такие учителя могут настаивать на дополнительных оплачиваемых занятиях, так как у тельцов развита сильная тяга к материальному.

Подходящий предмет. Телец станет хорошим учителем математики — его упорства, четкости, стремления к определенности хватит, чтобы объяснять точные науки. 

Совет ученикам. На уроках преподавателя-Тельца старайтесь изо всех сил — такой педагог высоко оценит усердие и трудолюбие. 

Близнецы (22.05 – 21.06)


 

Из близнецов редко получаются «глубокие» специалисты, потому что они не проявляют усердия и пытаются везде успеть по «чуть-чуть». На их уроках будет интересно — Близнецы говорят много и всем сердцем отдаются своему делу.

Подходящий предмет. Близнецы отлично справятся с творческими дисциплинами: музыкой, изобразительным искусством, танцами.  

Совет ученикам. Радуйтесь, если вам попался учитель-Близнец — ваши уроки будут интересными и неожиданными. Проявляйте инициативу и не бойтесь быть собой. 

Рак (22.06 – 23.07)


 

Педагог-Рак проявляет максимальную заботу об учениках, любит их и искренне переживает. Но на уроках Раков часто бывают проблемы с дисциплиной — они очень мягкие педагоги и не могут установить свои правила. 

Подходящий предмет. Раку подойдет преподавать историю и обществознание — на этих предметах он сможет раскрыть свой потенциал и уменьшить количество возможных конфликтов с учениками. 

Совет ученикам. Общайтесь с учителями-Раками осторожно — они очень обидчивы и любое неосторожное слово может их ранить. Если вам удалось найти общий язык с преподавателем-Раком, он станет для вас не только наставником, но и лучшим другом. 

Лев (24.07 – 23.08)


 

Львы любят играть и весело проводить время. Однако учителя-Львы всегда выбирают примитивные способы наказания — выгнать из класса, оставить после уроков. 

Подходящий предмет. Из Львов получатся замечательные педагоги дошкольного образования — они отлично подают учебный материал в игровой форме. 

Совет ученикам. Учителя-Львы любят почитание и явную лесть. Делайте им комплименты и не опаздывайте на уроки — иначе навсегда окажетесь в черном списке. 

Дева (24.08 – 23.09)


 

Дева — внимательный к мелочам учитель, который может оформить все что угодно в понятные графики и таблицы. Как правило, они — профессионалы своего дела, но на их уроках может быть скучно. 

Подходящий предмет. Девы отлично справятся с точными науками — у них есть все необходимое, чтобы объяснять технические вопросы. 

Совет ученикам. Девы очень педантичны и требуют чтобы все их указания выполнялись беспрекословно. Поэтому не опаздывайте на занятия, сдавайте «домашку» в срок и не попадайтесь на списывании. 

Весы (24.09 – 23.10)


 

Дипломатичный педагог, который больше всего ценит в людях чувство такта. Весы станут отличным наставником для молодых преподавателей и классным руководителем — новички узнают все необходимое, а ученики всегда будут под присмотром.

Подходящий предмет. Педагогам-Весам подойдут литература, русский и иностранный языки — в них они смогут раскрыть свой творческий потенциал и стремление к гармонии. 

Совет ученикам. Учителя-Весы не выносят шум и другие нарушения дисциплины — старайтесь вести себя на уроках, как примерные дети.  

Скорпион (24.10 – 22.11)


 

Скорпион — отличный психолог и специалист по трудным детям. Он не боится сложностей и с удовольствием решает трудные задачи. В этом ему помогает умение манипулировать людьми. 

Подходящий предмет. Учителю-Скорпиону подойдут предметы с практическим уклоном: химия, биология, физика.

Совет ученикам. Скорпион требует максимальной отдачи на уроках. Включайтесь в процесс на 100 процентов и увидите отдачу — педагог будет тратить много времени на подготовку материала и создание творческих заданий. 

Стрелец (23.11–21.12)


 

Стрелец — идеальный преподаватель, делиться знаниями — у него в крови. Такие учителя тяготеют ко всему новому: ищут необычные подходы к преподаванию, готовят творческие задания, поддерживают эксперименты. 

Подходящий предмет. Педагогу-Стрельцу подойдут предметы гуманитарного цикла — литература, история. Они идеальны для творческих поисков и постоянного расширения кругозора. 

Советы ученикам. Будьте готовы, что учитель-Стрелец прямолинейно выскажется о вашей успеваемости — эти преподаватели не будут подбирать «мягкие выражения». 

Козерог (22.12 – 20.01)



На уроках у Козерога будет железная дисциплина, а опаздывающие останутся в коридоре. Особой любви у учеников они не вызывают, но знания школьники усвоят в полном объеме.

Подходящий предмет. Такие педагоги раскроют себя в точных науках — алгебре, геометрии, физике. Они заставят выучить и понять темы любой сложности во что бы то ни стало. 

Совет ученикам. Ни в коем случае не спорьте с учителем-Козерогом. Они считают правыми либо себя, либо никого, поэтому ценят дисциплину и еще раз дисциплину. 

Водолей (21.01–19.02)


 

Водолей будет душой компании и другом для учеников. С удовольствием организует предметные недели, классные часы, применяет инновационные идеи. Таким  педагогам чужды строгие правила и рабочий график. 

Подходящий предмет. Чаще всего Водолеи преподают информатику, обществознание, иностранный язык. На этих предметах легче нарушать правила и проявлять творческий потенциал — например, создать сайт или выучить песню. 

Совет ученикам. С учителем-Водолеем будет весело и интересно, особых нагрузок он будет избегать. Если вам не нужно знать все назубок — радуйтесь, если нет — готовьтесь заниматься дополнительно. 

Рыбы (20.02 – 20.03)


 

Педагог-рыба всегда на своей волне. К ученикам добр, но эмоционально всегда отстранен. Может с удовольствием заниматься творчеством с детьми или курировать благотворительный проект.

Подходящий предмет. Такой педагог должен преподавать «необязательные» предметы. Если доверить ему русский язык или математику, класс «завалит» все экзамены. 

Совет ученикам. Из учителя-Рыбы легко вить веревки — никогда не накажет, даст переписать контрольную и не будет ставить оценку, если ученик не успел подготовиться к уроку. Но если такой педагог разозлится, потушить его гнев вам будет уже не под силу. 



 

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
Новости образования