Педагогам нужно научиться говорить «нет»

В День знаний мы попросили Любовь ДУХАНИНУ, заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), рассказать о том, что она считает важным сделать для педагогов в новом учебном году. Любовь Николаевна выступает за развивающий характер аттестации учителей, поступательное внедрение любых реформ и дебюрократизацию школы.

Духанина

Образовательное аутодафе

Сегодня нам предстоит создать систему национального учительского роста. Очень важно, чтобы она была построена самими педагогами. Ведь когда мы начинаем придумывать что-то сверху, надо признать, получается часто не совсем удачно. Например: четыре года назад приняты два закона об обеспечении независимой оценки качества. Хорошая идея, но почему-то не работает. Система в регионах выстроена юридически, но народная оценка не совпадает с официальной, которая публикуется. Почему? Я думаю, что просто критерии оценивания у власти и общества сильно разнятся. 

Серьезная проблема в том, что любые апробации нового в образовании проходят очень быстро. Мы тестируем новый учебник за 2-3 месяца, а следовало бы, на мой взгляд, потратить год.  Думаю, что чтобы разработать и внедрить систему учительского роста, необходимо минимум два года. Многие вещи правильнее серьезно осмысливать. Даже когда решение уже есть, не нужно сразу же его подписывать, мудрее чуть-чуть отложить в ящик, дня через два-три посмотреть на него снова и, возможно, придут еще какие-то идеи.

Система поменяет процесс аттестации учителей. Педагоги начинают бояться его заранее. Им не нравились и предыдущие формы, а новые сейчас вообще воспринимаются как выражение недоверия. Признаемся, мы всегда выходили на аттестацию как на образовательное аутодафе. 

Требования к уровню учителя стали очень расходиться в разных регионах. Например, в Москве, чтобы аттестоваться на высшую категорию, учитель должен предоставить минимум две печатные работы в солидных журналах. Мы даже с кандидатов наук сняли такое требование! В других регионах этого условия вообще не было. Получается, что педагоги из разных регионов, имея одну и ту же квалификацию с точки зрения документов, по факту имеют очень разный набор компетенций. 

Давайте будем развивать систему независимых центров квалификации. Можно использовать опыт независимых центров по сдаче ЕГЭ в Москве. Там, например, сегодня учитель может проверить свои знания в формате ЕГЭ в комфортном для себя режиме. Для чего это сделано? Чтобы снизить стрессовую нагрузку: учитель видит, что написал «не очень», анализирует себя и через некоторое время пойдёт и сделает повторную попытку. Тогда, получив высокий результат, он скажет: «Да, всё нормально. Я понял, что умею, а что нет». И с чистой совестью предъявит эти результаты работодателю.

Учителя боятся внешней оценки, потому что она не организована ни как тренировочный заезд для них самих, ни как способ профессионального развития.

Духанина

Стрекозы и муравьи: заработная плата учителей

Общероссийский народный фронт недавно провел опрос по уровню заработной платы и по реальной учебной нагрузке, потому что эти вопросы взаимосвязаны. На наши вопросы ответили 6000 учителей. И это была не просто анкета, к ней прикладывались квитки с указанием заработной платы. Доказательная база, так сказать.

Мы как народные контролеры не можем менять ситуацию напрямую, но можем на нее влиять. Предъявляя снимок «общественной боли», делая результаты публичными, таким способом мы доводим их до сведения  лиц, принимающих решения. Например, вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец по результатам нашего опроса провела специальное совещание, обратив внимание губернаторов на необходимость своевременности выплаты заработной платы учителям. Мало того, что требуемый размер зарплаты достигается за счет увеличения нагрузки, она еще и не выплачивается в полном объеме. Огромная претензия и к тому, как начисляются стимулирующие выплаты, и к непрозрачности этого процесса со стороны администрации образовательных организаций. 

Во время опроса мы узнали, что в некоторых школах встречается нагрузка – 43 урока в неделю. К этому надо прибавить еще часы на проверку тетрадей, подготовку к урокам, оформление документов ежедневно. То есть у некоторых учителей получается десятичасовой рабочий день, что никак не соответствует законодательству о труде. 

То, что изматывает педагогов, в результате бьет и по ученикам, так как учитель не имеет времени на элементарный отдых – на то, чтобы прийти к детям в хорошем настроении, искренне радуясь и мотивируя детей на совместный труд. Грустный, задерганный учитель с низким уровнем социального достатка не может быть вдохновителем и реально активным участником развития ребенка. 

Сейчас есть простое и одновременно сложное решение этой проблемы. Все региональные отделения ОНФ должны проконтролировать формирование бюджетов регионов – это будет в октябре-ноябре. Мы должны добиться от региональных властей достаточного финансирования образования. Тезис «Идите в бизнес, зарабатывайте, ведите дополнительные платные занятия» не является справедливым. И базы под собой не имеет. 

Без бумажки ты… 

Что делали педагоги в июне? Объем экзаменов, которые мы проводим, приводит к тому, что учителя в июне подготовкой к новому учебному году практически не занимаются. Они ходят на экзамены, проверяют, сопровождают. Школы в июне – это сервис по обеспечению услуг проведения экзамена, а учителя – работники этого сервиса. Если кто-то из педагогов хочет в этом поучаствовать - это хорошо, но надо сохранить право выбора.

Что делали учителя весь август? Рабочие программы. Да, основы этих рабочих программ у всех есть. Но важно, чтобы не менялись правила, не вводился новый электронный журнал, чтоб заново не приходилось каждую буковку вбивать. Информационные технологии должны помогать, а не служить дополнительным бременем. 

По моему внутреннему убеждению, за ближайший год мы должны четко поставить точку в истории бумажных журналов и отменить их. В некоторых регионах они отменены, но почему-то их продолжают требовать. Можно идти по пути, когда журнал распечатывается в конце года и архивируется. Но бывают проверки отдельных ведомств, которые требуют от школ бумажной версии журналов и в середине года. Я думаю, что с этой ситуацией мы сможем разобраться в этом учебном году. 

Кажется, что политическая кухня – это все быстро. На самом деле, когда политики заявляют о чем-то, а люди их поддерживают, дело только начинается. Потом внутри ведомств конкретные работники должны начать делать конкретную работу, например, по подготовке законопроекта. Но ведь эта идея им не принадлежит, они и не очень заинтересованы в ее реализации. Недаром в народе говорят, что для бюрократа самое главное не отличиться и сделать что-то хорошее, а лучше НЕ сделать, чтобы не потерять должность. 

К тому же, все, что связано с работником системы образования, касается не только сферы Минобрнауки, но и Минтруда, Минздрава и других ведомств. Межведомственная разобщенность – это основная проблема, которая тормозит принятие решений. 

В некоторых регионах Пенсионный фонд решил, что выдача и оформление СНИЛС для детей – это тоже дело школы и учителей. В одном из субъектов педагогов заставляют выбивать налоги, штрафы с родителей. Ради детей учителя готовы на многое, но вот за приставов работать это уже не слишком? 

Учителя умеют учиться, умеют сосредотачиваться, умеют собирать силы в нужный момент. Но им нужно научиться отказываться от лишних, не педагогических нагрузок. Научиться говорить «нет».

Сегодня Первое сентября – для многих один из самых светлых дней в жизни. Самое эмоциональное мое 1 сентября я пережила в качестве первоклассницы. Папа заранее познакомил меня с учительницей: привёл в класс, мы с ней поздоровались, обсудили, за какую парту сяду. Она приняла то решение, которое я ей предложила, и сделала это легко и естественно.  Эти отношения сохранились на протяжении всей начальной школы. Согласитесь, очень важен легкий вход в школьную жизнь  и постоянный учет мнения ученика, что позволит сделать школу персонализированной для каждого, такого уникального, маленького человека.  

Всем в этот день я пожелаю внимания друг к другу, учителям - к ученикам и к родителям, администрации – к учителям, родителям – к педагогам и своим детям!

Новости образования
Участники