Педагогам недоплачивают в половине регионов

Счетная палата обнаружила, что в ряде регионов зарплаты бюджетника, в том числе учителям, не соответствуют майским указам. Такой вывод содержится в отчете Cчетной палаты.

По итогам анализа, федеральный контрольный орган выяснил, что зарплата на одних и тех же должностях в регионах отличается в разы. Такая ситуация произошла из-за различных систем расчета и выплат зарплат на федеральном и региональном уровнях.

«В целом по экономике в 2012–2019 годах зарплата выросла в 1,8 раза, в образовании — в 1,95 раза, в области здравоохранения и социальных услуг — в 2,1 раза», — указано в отчете.

В Счетной палате указали на то, что в 2012-2019 годах зарплаты бюджетников росли быстрее только засчет повышенной нагрузки на работников и сокращения их количества.

Несмотря на это, учителя недополучают зарплаты в 43 регионах России.

Президент России Владимир Путин поручил решить вопрос с заработной платой бюджетных работников. Это произошло после того, как на пресс-конференции главу государства спросили, почему в одной из региональных школ учитель и уборщица получают одинаковую зарплату.

Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (0)