Педагогам летних лагерей стоит проверить свои медицинские книжки

Детская оздоровительно-отдыхательная кампания в самом разгаре. Минпросвещения, Минздрав и Роспотребнадзор выпустило документ, напоминающий о медицинских нормах, действующих в России в отношении сотрудников детских лагерей.

личная медицинская книжка

Все, кто работает с детьми, должны иметь медицинские книжки, где стоит отметка о прохождении медицинского осмотра не позднее одного года на момент возможной проверки. Психиатрическое освидетельствование должно быть пройдено не реже, чем раз в пять лет.

Ответственность за своевременность обследования лежит на работодателе по основному месту работы. Организация обязана заключить договор с медицинским учреждением и оплатить его услуги.

"Отсутствие у работника личной медицинской книжки или отсутствие в ней записей, свидетельствующих о прохождении работником медицинского осмотра, является основанием для привлечения организации отдыха детей и их оздоровления, индивидуального предпринимателя, осуществляющего оказание услуг в сфере отдыха детей и их оздоровления, или соответствующих должностных лиц к административной ответственности", - говорится в документе.

Здоровье и медицина
Вам будет интересно: