Откуда директору взять столько денег?

Программа обучения для директоров «Директорская»

Программа обучения для директоров «Директорская»которую организует компания «Атлас Коммуникации», вызвала интерес и одновременно много вопросов. Директор по маркетингу, руководитель и идеолог программы «Директорская» Мария Шульц ответила на самые частые из них. Кстати, до начала обучения осталось чуть больше месяца — и половина мест уже продана.

Зачем вы запустили программу «Директорская»?

Сложилось вместе несколько факторов. Мы много лет работаем с руководителями разных образовательных организаций и понимаем их трудности и дефицит компетенций. Летом 2020 года мы провели масштабное исследование среди директоров школ России, и стала еще более очевидна потребность именно в глобальной программе — системе знаний по широкому кругу вопросов, которые находятся в ведении управленца образовательной организации. Наконец, я много лет работала в бизнес-школах страны и сама получила степень Executive MBA одной из лучших бизнес-школ мира. Я отлично знаю особенности и преимущества такого формата обучения и уверена, что он будет очень эффективен для владельцев, директоров и заместителей директоров образовательных организаций.

Программа рассчитана только на директоров школ или всем можно?

Конечно, можно! Состав наставников, экспертов и в целом логика программы ориентированы на широкий круг управленцев образовательных организаций различных форм собственности — государственных и частных. Мы ждем директоров и их заместителей, собственников школ, детских садов, организаций дополнительного образования и СПО. Темы, по которым будет идти работа в течение программы, актуальны для всех этих организаций. А опыт участников из разных сфер образования дает дополнительный синергетический эффект и много инсайтов, как мы это уже неоднократно проверили на различных образовательных мероприятиях.

 

Спикеры программы «Директорская»

Почему стоимость программы такая высокая? Из чего она складывается? И где директору взять столько денег?

Начнем с проектирования такого масштаба программ: это дорого. Цена разработки программы начинается от 200 тысяч рублей — и это для программы на несколько дней. А у нас дней очень много. В программе задействованы более 20 экспертов, наставников и кураторов из разных отраслей, и у них, как вы понимаете, есть гонорары. Отдельная «программа в программе» — это Совет директоров, где будет проходить работа над личной эффективностью и ресурсом. 

Для следующего потока программа будет с большой вероятностью дороже, потому что себестоимость ее очень высока. Сейчас мы держим самую низкую стоимость по сравнению с другими программами такого сегмента (средняя стоимость которых — 250 тысяч рублей). Конечно, директор может отдельно заказать аудит компании или консультацию с юристом, нанять тренера по личной эффективности — но это будет в разы дороже, займет больше времени и ресурсов и при этом не даст целостного подхода к решению многих вопросов и внедрению изменений в организации.

Наши участники привлекают средства из разных источников: региональные или муниципальные субвенции, внебюджетный фонд организации, спонсоры школы, родительский совет и многие другие источники. У всех разные ситуации.


Директор, который умеет делегировать, может руководить из любой точки мира

«Директорская» идет 9 месяцев. Как мне найти время на обучение?

Если вам кажется, что совершенно невозможно найти время на такую программу, вам она точно нужна! Мы вместе поработаем над тем, куда уходит ваше время, как эффективнее делегировать задачи, как подбирать команду, чтобы время находилось.

К тому же, логика программы вписана в годовой жизненный цикл организации. Вы и так будете заниматься аудитом процессов в конце учебного года, планированием перед учебным годом и реализацией планов. При участии в программе вам в этом помогут наставники и эксперты. У вас будет возможность перенять их опыт, а также опыт коллег, задавать вопросы, использовать чек-листы и другие инструменты. Программа создана, чтобы облегчить, а не усложнить вашу жизнь.

Чем программа отличается других курсов повышения квалификации?

Во-первых, и это важно, это не курс повышения квалификации. Это программа переподготовки. И это не просто название документа — мы нацелены на изменение мышления руководителей, на изменение подхода к объекту управления.

Во-вторых, на рынке есть разные программы, но они в основном очень длинные — не менее двух лет. Мы сделали все, чтобы оставить круг рассматриваемых в программе вопросов управленческой деятельности максимально широким и при этом сократить то, что можно и так найти и изучить без особого труда. За счет этого программа длится меньше года и занимает не так много рабочего времени.

Все темы, заявленные в программе, не придуманы нами, а озвучены непосредственно директорами — поэтому они актуальны. Работа с реализацией — подчеркиваю: реализацией проекта — тоже очень нетипична для курсов. Участников ждут ежемесячные встречи в проектных группах, а также в закрытом клубе — личном Совете директоров, где вместе с коллегами можно будет обсудить самые горячие вопросы в режиме «здесь и сейчас», получить поддержку и поделиться опытом по сохранению личного ресурса, управлению собой и профилактике выгорания. А также найти решение самых деликатных проблем, связанных с управлением персоналом, финансовой и юридической безопасностью руководителя.

Сайт программы «Директорская»

Сайт программы «Директорская»

Почему очные сессии пройдут в даты, когда директору сложно оставить организацию — в августе и конце декабря?

Логика программы построена так, что мы следуем за задачами руководителя — движемся в годовом жизненном цикле организации.

Первый поток обучения на программе «Директорская» стартует в апреле, то есть фактически в конце учебного года. Мы начинаем с аудита всех процессов и результатов текущего года, с поиска слабых мест и блоков, которые требуют дополнительного внимания.

Потом переходим к планированию тех самых изменений и улучшений, которые, как мы выяснили, требуются. И далее, с начала учебного года, собственно к поддержке реализации этих изменений. Вы не выходите из потока — программа призвана помочь руководителю двигаться в нем более сфокусированно и эффективно.

Узнать подробности и записаться в программу

В чем заключается практика, кроме стажировок и общения?

Стажировки и общение мы даже и не относили к практической составляющей, так что спасибо за идею!

А если серьезно — мы сразу решили, что в ходе программы участники будут работать с собственными проектами под руководством наставников и эксперта по проектному управлению. И ключевое отличие программы от стандартных дипломных проектов, которые всем нам знакомы, в том, что проект должен быть реализован, а не просто написан на бумаге или заключен в красивую презентацию.

Все участники в начале программы определяются с тем, какое конкретно изменение в своей организации они хотят реализовать, затем распределяются по наставникам в зависимости от того, в какой области он наиболее силен, и планируют и реализовывают проект. Мы много знаем примеров, когда управленцы поучились — хорошее было обучение! — и ничего не произошло. Наша задача — сделать все, чтобы новые знания были реализованы здесь и сейчас.

Итак, что конкретно мы получим после обучения по вашей программе?

Вы получите:

четкое понимание слабых мест своей организации и план по их устранению;
реализованный, а не просто написанный, проект значимых для вашей организации изменений в том аспекте, который важен именно для вас;
взгляд сверху на свою организацию – вы увидите свой бизнес или свой объект управления полностью, все его взаимосвязанные части, то, как они работают или не работают вместе, и почему. Это — выход из рутины и возможность решить те вопросы, которые внутри нее решить не получается;
доступ в закрытое сообщество управленцев образовательных организаций — место силы, профессиональный ресурс и люди, которые вас понимают и вам помогают. И здесь — никаких преувеличений!
государственный диплом о профессиональной подготовке по специальности «Руководитель образовательной организации».

Давайте делать образование лучше. Вы с нами?

Узнать подробности и записаться в программу

Администраторам Экономика и предпринимательство
Вам будет интересно:

Комментарии (0)