Открытые письма президенту появляются все чаще

На днях в интернете опубликовано очередное открытое письмо президенту, в котором говорится об острых проблемах системы образования. Его авторы - учителя МБОУ «Северокоммунарская СОШ» Сивинского района Пермского края. В письме педагоги задают девять непростых вопросов Путину.

вопросы

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются педагоги Северокоммунарской школы Сивинского района Пермского края. Хотелось бы получить ответы на вопросы, на которые нам никто не может ответить:

• Почему в школах одного района ученико-час стоит по-разному (от 6,00 рублей до 8,00 рублей)?

• На основании чего депутаты Земского собрания утверждают разную тарифную ставку в школах одного района? Почему тарифная ставка рассчитывается не от МРОТ? На данный момент она составляет 7100 рублей.

• Почему только нашей Северокоммунарской школе не была оказана финансовая поддержка для выдачи заработной платы за декабрь? Хотя именно после нашего обращения в ОНФ из Пермского края в Сивинский район поступило около 3 млн. рублей, которые были израсходованы на нужды других школ района, где в результате были выплачены еще и премиальные от 2500 до 4000 рублей. Наоборот, нас наказали: все работники в декабре получили только 40% от зарплаты. На 15 января 2018 года зарплата за декабрь и коммунальные услуги (за ноябрь-декабрь) не выплачены. Обращение в прокуратуру бессмысленно, поскольку все штрафы будут выплачены из нашего ФОТа.

• Почему организация, на которую коллектив подает жалобу, проводит проверку в нашем образовательном учреждении?

• Почему доплата до МРОТ младшему обслуживающему персоналу идет из фонда стимулирующих выплат педагогов?

• Почему в нашей школе стимулирующие выплаты не осуществляются с 1 июня 2017 года?

• Почему нас обвиняют в том, что мы нерационально израсходовали средства ФОТ за первые три квартала 2017 года, хотя мы являемся бюджетным образовательным учреждением, все наши финансовые операции контролирует бухгалтерия Управления образования Сивинского муниципального района?

• Почему при вычислении средней заработной платы учитываются коммунальные выплаты, налоги, но не учитывается, что учитель работает на 1,5 и более ставок?

• Почему наши дети, проживая в глубинке, не имеют возможности получить дополнительные образовательные услуги (с 1 октября 2017 года в школе все кружки закрыты)?

Мы обращаемся к Вам уже второй раз. Обратите, уважаемый Владимир Владимирович, на нас внимание, потому что это проблема не только одной нашей школы, нам грозит кадровая яма, т.к. учителя находятся на грани массового ухода из школ.

С уважением, коллектив учителей МБОУ «Северокоммунарская СОШ» Пермский край Сивинский район

Учителям
Вам будет интересно: