Ольга Васильева об аттестации учителей и зарплатах ректоров

Новая форма аттестации не станет для учителей очередным бюрократическим этапом, заявила министр образования и науки Ольга Васильева в эксклюзивном интервью «АиФ». По ее словам,  в 15 регионах молодые учителя математики и русского языка добровольно, в порядке эксперимента, прошли процедуру получения независимой оценки знаний своего предмета. «Результаты не были очень хорошими, они были ожидаемыми, и они показали, где и какие пробелы следует устранять. Учительский корпус — это те люди, которые действительно учатся всю жизнь, если, конечно, они не попали в школу случайно», - подчеркнула глава Минобрнауки. Она отметила, что за последнее десятилетие качество педагогического образования сильно просело.  «И важно эту ситуацию изменить», - заявила Васильева.

"статистика"

Обратившись к теме заработной платы ректоров, Ольга Юрьевна озвучила: с результатами соответствующей проверки ректоры ознакомились на недавно прошедшем совещании. «Мы сравнили качественные показатели деятельности образовательных организаций высшей школы с уровнем зарплаты руководителей. Одновременно мы проговорили новую методику расчёта зарплат ректоров, которая приведена в соответствие с постановлением правительства № 5832», - сказала Васильева.

По словам министра, существующая сегодня  кратность зарплаты преподавателя и ректора в 11 раз и выше недопустима. В подобных случаях к ректорам будут приниматься самые жёсткие меры, впоть до увольнения, заключила она.

Аттестация Высшее образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ