ОГЭ по русскому языку и математике для учеников 9-х классов в 2020 году отменяются, ЕГЭ переносится на более поздний срок, причем сдавать его будут только те, кто планирует поступать в вузы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства просвещения РФ.
Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году переносятся с 8 июня на более поздний период, об этом стало известно из выступления заместителя министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюка на совещании с регионами. Даты назовут после согласования с Правительством и Федеральным Собранием.
Формат ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. Для них экзамены по математике и русскому языку не станут проводить вовсе. Сдавать ЕГЭ-2020 будут позже только те, кто собирается поступать в вузы.
Напомним, что экзамены по выбору ОГЭ отменены еще ранее. Итоговые оценки девятиклассникам будут выставляться на основании годовых.
Ни приказов, ни других документов нет. Пока не поставят печать и подпись - это всё трёп.
На сайте: 2 года
Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия
8
давно пора все отменить .
На сайте: 1 год
Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации
Регион проживания: —
0
Жизнь, объективная реальность заставили наше упёртое руководство Министерства просвещения сделать то, что надо было сделать недели 2-3 назад.
Но и здесь они умудрились напакостить.
Вновь на неопределённый срок подвесили выпускников 11 классов и учителей.
Поставьте срок начало ЕГЭ на 1 августа.
Снимите напряжённость и нервотрёпку.
Дайте учителям спокойно отгулять отпуск в и июне-июле.
Сколько можно показывать свою управленческую некомпетентность и неспособность в принятии решений в сложной ситуации ?
Сколько можно гробить уважение к себе, к своему министерству?
На сайте: 5 лет
Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Владимирская область, Россия
11
Скажу вам по секрету, вирусный кризис показал проблемы управления не только в образовании.
Мы жили в нерабочие дни, которые были как бы рабочие; сейчас мы выходим на работу, но при этом как бы не работаем и соблюдаем меры социального дистанцирования.
Вся страна находится на самоизоляции, при этом почти в каждой семье есть работающие в нерабочее время.
Никто уже не знает, что надо писать в отчётах о мерах по противодействию инфекции при плановом выходе из режима самоизоляции, чтобы всем понравилось
На сайте: 3 года
Род деятельности: Родитель
Регион проживания: Московская область, Россия
8
Дмитрий, как всегда, "Рыба тухнет с головы, а чистить её начинают с хвоста"!
Путин объявил карантин, который как бы есть, но его нет, и он не карантин. С министрами, сидевшими на заседании правительства без масок. И, похоже, заразившими как друг друга (в том числе временного премьер-министра Мишустина), так и "говорящие усы" Путина (Пескова). Самоизоляцию, которая вроде бы обязательна, но не обязательна. Перенеся ответственность на губернаторов - мол, сами пусть решают, и в случае сего будут виноваты. А Путин может с них строго спросить.
В Санкт-Петербурге, где "самоизоляция" одна из самых строгих в России - с полицейскими, расхаживающими без масок. С детьми, гоняющими по улицам на самокатах и велосипедах.
Кравцов именно такой министр, какого хотел Путин на этом посту. Неумение управлять - вина не того, кого тщательно подбирал Путин из не умеющих управлять карьеристов, а того, кто назначил этого карьериста.
На сайте: 11 лет
Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования
Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия
4
Вадим, как вам новое образование? А, помнится, вы мне ещё не верили =) Дальше рассказывать, что будет?
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Липецкая область, Россия
0
Сергей, а разве я говорю что-нибудь, о чём не предупреждал ещё до эпидемии? И по поводу Путина, и по поводу Кравцова, и по поводу дистанционного образования.
Сам вот успешно провёл заключительный (очный) тур нашей Интернет-олимпиады школьников по физике дистанционно в режиме прокторинга - дистанционного видеонаблюдения. А до того месяц с утра до ночи занимался интегрированием нашей олимпиадной системы с системой прокторинга.
"Разруха сначала в умах, а потом уже на дорогах". Сами по себе дистанционные технологии и компьютеры вещь нужная и полезная. Только они полезны в умелых руках и в правильных целях - как любые технологии. А там, где они неуместны - они вредны.
На сайте: 11 лет
Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования
Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия
2
Вадим, это здорово. Это вы у Магнуса Карлсена подсмотрели в его Magnus Carlsen Invitational? Или что-то своё выдумали? Жаль, что не все у нас так быстро перестраиваются, живут прошлым и ложными надеждами. Так бы могли с сентября уже наконец попробовать виртуальные классы запустить...
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Липецкая область, Россия
0
Сергей, я с 2005 года провожу Интернет-олимпиаду школьников по физике на основе моделей виртуальных лабораторий http://distolymp2.spbu.ru/olymp/
Под моим руководством и с моим непосредственным участием для неё разработаны и оригинальная серверная система, по возможностям сопоставимая с Moodle, Sakai и Blackboard, и оригинальные виртуальные лаборатории по физике. Так что "перестроился" я задолго до эпидемии. И с виртуальными лабораториями - у нас олимпиада первая и единственная в мире. Золотые медалисты олимпиад по программированию в ИТМО хотели сделать аналог - но решили, что это для них слишком сложно и дорого. А на за рубежом физико-математическое образование на государственном уровне везде ОЧЕНЬ слабое, кроме Китая, Беларуси и Казахстана (хотя в Казахстане всё быстро деградирует). Но Китай - это своя закрытая цивилизация.
А с прокторингом работают по дистанционному приёму экзаменов уже десятки вузов. В частности, у нас в СПбГУ ряд подразделений. И защиты бакалаврских работ и магистерских диссертаций будут в начале июня в режиме прокторинга. Так что никакие Magnus Carlsen Invitational не являлись примером. Основной проблемой было написать за сверхсжатые сроки программное обеспечение для безопасного обмена данными между системами - интеграции систем. Тут уже не доверишь работу аспирантам и студентам, пришлось заниматься самому написанием кода. Особенно если учесть, что диплом олимпиады даёт право на поступление в ведущие вузы России без вступительных испытаний (хотя и с подтверждением диплома 75 баллами и выше ЕГЭ по физике).
На сайте: 11 лет
Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования
Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия
0
Отделить школу от экзаменов в вуз, как это было в СССР? Да, и мы к этому придём, причём форма экзамена - дело второе. И стоны ( дети не отдохнут) напрасны. Многие, которым вуз и не нужен, и не пойдут сдавать в августе. Держать форму будут только те, кому высшее образование нужно, а в вузе и нужны умеющие трудиться. Выбор жизненного пути будет более осознанным, да и при подготовке не нужно будет тратить время на обязательные школьные предметы. За месяц направленной подготовки в июле можно сделать то, что за год в школе не сделал.
На сайте: 3 года
Род деятельности: Конфиденциально
Регион проживания: Конфиденциально
0
Я наблюдатель на экзаменах с 2001 г. , причем в принудительном порядке, как и многие коллеги. Вот интересно, у меня отпуск на июль -август запланирован, а зачем мне отпуск в июне, дома сидеть? Почему я должна страдать? Я в июне поехать никуда не могу, по-крайней мере туда, куда планировала поехать. А на август у меня еще есть надежда, что все рассосется. Ради выпускников и их родителей и больных на голову управленцев я должна жертвовать своим отдыхом?
На сайте: 11 лет
Род деятельности: —
Регион проживания: Псковская область, Россия
0
Ольга, оставьте ложные надежды.
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Липецкая область, Россия
0
Кто бы мне объяснил, какие, например, 2 экзамена будут сдавать в МИФИ? Русский-математика, русский - физика или физика-математика? А от этого выбора очень зависит качество абитуриентов, годных для этого вуза, в котором именно физика и математика это качество определяют.
Поражает отсутствие конкретики, впрочем, как всегда. Что будут ЕГЭ сдавать только поступающие в вузы -диктует ситуация, но можно до конца, а не потягивая кота за хвост, чётко всё обозначить?
P.S. А может выбор определит каждый вуз сам? Кто в курсе, напишите, пожалуйста!
Добавлю (впору смеяться) последнюю информацию: МИНОБР сообщил, что информацию о количестве экзаменов не рассматривал...
На сайте: 3 года
Род деятельности: Конфиденциально
Регион проживания: Конфиденциально
1
Коллеги, что вы суетитесь? Все решения взвешенные и принимаются постепенно: сначала перенесли ВПР на осень, потом отменили ОГЭ по выбору, теперь вот отменили ОГЭ полностью и 2 обязательных ЕГЭ, ещё чуть-чуть подождать осталось и отменят всё ...
Что вам в этой динамике не понятно?
Очень грамотные решения в условиях всеобщей эпидемии!
На сайте: 3 года
Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации
Регион проживания: Липецкая область, Россия
0
Смотрю Новости на 1 канале, уже несколько дней врачи говорят о том, что во всем виноваты люди с хроническими заболеваниями, так как у тех, у кого нет заболеваний, как правило, не обращаются за помощью к врачам и не тратят бюджетные деньги. Если учитывать вчерашнюю встречу Сечина о поддержке части производств, то вполне возможно СМИ начнут формировать негативный образ людей с хроническими заболеваниями.
Это может вызвать увеличение смертности на фоне неуклонно растущей продолжительности жизни.
На сайте: 3 года
Род деятельности: Родитель
Регион проживания: Московская область, Россия
4
В Минобрнауки России сообщили, что сокращать количество сдаваемых выпускниками предметов на ЕГЭ не планируют И как это понимать?
На сайте: 13 лет
Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования
Регион проживания: Ростовская область, Россия
1
«И как это понимать?»
Как говорит В.В. Жириновский: «Однозначно».
Просто замминистра минпроса точно НЕ ЗНАЮТ как устроен ЕГЭ и несут всякую чушь.
Подождите ещё, каких глупостей мы ещё не увидим.
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух»
На сайте: 5 лет
Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Владимирская область, Россия
4
"Просто замминистра минпроса точно НЕ ЗНАЮТ как устроен ЕГЭ и несут всякую чушь."
Золотые слова, в самую точку, Юрий Викторович! И самое смешное: никто и не подумает, что этого неумёху надо уволить с волчьим билетом.
На сайте: 9 лет
Род деятельности: Иное
Регион проживания: Владимирская область, Россия
3
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) может пройти в России в период с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. Проводить экзамены в июле нецелесообразно, поскольку могут сохраняться последствия текущей ситуации с коронавирусом, следует из имеющегося в распоряжении ТАСС письма за подписью врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева.
"Рособрнадзором предложено рассмотреть возможность проведения ЕГЭ в августе 2020 года в период с 4.08.2020 по 25.08.2020 или с 11.08.2020 по 31.08.2020", - указано в тексте документа.
На сайте: 5 лет
Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации
Регион проживания: Владимирская область, Россия
0
Когда-то вступительные экзамены начинались 16 июля - и ничего, все успевали.
На сайте: 13 лет
Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования
Регион проживания: Ростовская область, Россия
1
А когда-то и в августе. В некоторые вузы действительно в июле.
На сайте: 3 года
Род деятельности: Конфиденциально
Регион проживания: Конфиденциально
0