Новый урок появится в российских школах по инициативе АО РВК

С сентября 2018 года в школах страны для учеников 8-11 классов будет проводиться урок национальной технологической инициативы, сообщает ТАСС.

- При разработке стратегии НТИ мы определили, что для качественного рывка в развитии рынков НТИ необходимо не менее 300 тыс. инженеров. Это должны быть люди с качественной профессиональной подготовкой и новым типом мышления, ориентированным на решение прорывных задач. Очевидно, что таких специалистов нужно готовить, начиная со школы. Урок НТИ - это возможность рассказать старшеклассникам о трендах, формирующих новые технологические рынки, и востребованных компетенциях на том этапе, когда им предстоит определиться с будущей профессией. Если профессиональные цели молодых людей совпадут с задачами НТИ, мы готовы помочь в их реализации,- прокомментировал нововведение генеральный директор компании РВК, инициатора урока, Александр Повалко.

АО РВК - государственный фонд фондов, один из институтов развития России. Основные цели деятельности АО РВК: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса НТИ.

Школьное образование
Вам будет интересно: