Наказанной за поездку в Москву учительнице вернули деньги и отменили выговор

Учительнице Виктории Мясниковой из Амурской области, наказанной за поездку с учеником на всероссийский конкурс, вернули деньги и отменили выговор, сообщила RT министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Виктория Мясникова. Фото amur.info

Причиной инцидента глава министерства называет ошибки в документах.

«Виктория Михайловна не обращалась с просьбой сопровождать ученика в письменном виде. Поэтому приказа о её командировке директор не издавала. Руководство зафиксировало, что её нет на рабочем месте, внесло это в свой табель», — пояснила Варсанова.

По словам министра, заявления на отпуск за свой счёт от учительницы тоже не было, во время поездки в Москву она фактически находилась на больничном. Поэтому вычитать из зарплаты учительницы деньги, как за недельный отпуск, было ошибкой руководства. Сейчас приказ о дисциплинарном взыскании отменен.

Виктория Мясникова получила строгий выговор за то, что съездила вместе со своим учеником в Москву, где он выиграл всероссийский конкурс. По словам учителя, для поездки на конкурс ей предлагали написать заявление на отпуск за свой счет. Она отказалась. После возвращения педагог получила дисциплинарное взыскание за прогул, из ее зарплаты также удержали 10 тыс. рублей.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ