Нацпроект «Образование»: итоги и новые приоритеты

Нацпроект «Образование»: итоги и новые приоритеты

Подводя итоги 2008 года, Фурсенко отметил, что завершены поставки автобусов и учебного оборудования для школ, конкурсы инновационных программ в общем образовании.

Министр напомнил, что 2009 год - это завершающий год поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. В новом году будут продолжены поддержка лучших учителей, талантливой молодежи, классных руководителей. В соответствии с поручением Президента в начале 2009 года планируется принять федеральный государственный образовательный стандарт общего образования нового поколения.

В конце этого года удалось выделить около 3 млрд. рублей на поддержку 98 региональных учреждений НПО/СПО, которые смогут реализовывать свои программы в предстоящем году. В этом же году конкурс будет продолжен, и поддержку смогут получить еще не менее 60 учреждений. При этом будут расширяться допустимые формы поддержки со стороны регионов и бизнеса.

В соответствии с указами Президента в 2009 году продолжится поддержка Сибирского и Южного федеральных университетов, начнется поддержка Дальневосточного университета. Также в продолжение поддержки инновационных вузов начнется конкурсное создание сети национальных исследовательских университетов.

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ