На одну вакансию «Земского учителя» претендует по 17 человек

На 1803 вакансии в программе «Земский учитель» было подано 32 тыс. заявок: конкурс составил 17 человек на место, сообщили в Минпросвещении. 

В середине декабря 2020 года стало известно, что программа продлена. Ранее она была рассчитана только на 2020-2022 года. 

Как следует из информации пресс-службы Минпросвещения, большинство победителей — это специалисты в возрасте до 35 лет. Практически все из них имеют высшее профильное образование, а также были победителями и призерами профессиональных конкурсов.

В 2020 году 70 процентов школ, участвующих в программе, были расположены в селах, 9 процентов  – в посёлках городского типа и рабочих посёлках, 21 процент – в городах с населением до 50 тысяч человек.

Все педагоги, участвующие в программе, получили федеральные выплаты по 1 миллиону рублей, а те, кто выбрал школы на Дальнем Востоке, – по 2 миллиона рублей. Именно денежные выплаты стали основным мотиватором поучаствовать в программе, заявили педагоги в ходе опроса.

Средства на реализацию программы в регионах распределяются по заявочному принципу и в соответствии с данными о нехватке учителей в тех или иных селах и малых городах. 

Учителям Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:

Комментарии (0)