Можешь? Докажи! В России вводят систему оценки квалификации

Можешь? Докажи! В России вводят систему оценки квалификацииНа заседании правительства 24 марта 2016 года рассматривался вопрос об оценке профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам. Министр труда и социальной защиты РФ представил несколько законопроектов, уже одобренных комиссией правительства по законопроектной деятельности. Все они касаются создания системы независимой оценки квалификации и формирования доверия к ней со стороны.
Поскольку требования к квалификации работников растут, а сотрудники компаний в рамках непрерывного образования и в процессе работы приобретают новые компетенции, возникла необходимость создать систему, в которой человек мог бы подтвердить свою квалификацию. Как пояснил Дмитрий Медведев, в противном случае будет невозможно определить, насколько подготовлены сотрудники компаний, «где слабые места и как дальше выстраивать работу по отраслям». Более того, подразумевается, что полученное подтверждение квалификации будет признаваться работодателями, то есть может быть учтено при приёме на работу или новую должность. В то же время и для работников, и для работодателей оценка квалификации является добровольной.
Иными словами, создание системы будет означать, что в любой момент и работодатель, и работник на добровольной основе смогут оценить знания и компетенции работника, и эта система будет независима от системы образования.
Образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»