Московские родители призывают уменьшить домашние задания

Родители московских школьников призвали учителей свести к минимуму объемы домашнего задания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

домашнее задание

«Я считаю, что ребенок должен активно работать в классе и бОльшую часть материала усваивать на уроке, а домашнее задание должно сводиться к минимуму. Хотя не стоит забывать, что время выполнения домашнего задания зависит и от характера, сосредоточенности, настроения и, конечно, от заинтересованности ребенка в предмете», - пояснила Л.Мясникова.

 «Что касается норм по количеству часов, которое ребенок должен тратить на выполнение домашнего задания, то да, они существуют. Они прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача РФ, где сказано: «Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2-3 классах - 1,5 часа, в 4-5 классах - два часа, в 6-8 классах - 2,5 часа, в 9-11 классах - до 3,5 часов». Однако разъяснения, за какой период времени - день, неделю или месяц - указаны часы, нет. И мне кажется, что это вопрос для всех нас - и педагогов, и родителей», - добавила Л.Мясникова.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ