Мосгордума обсуждает введение в школах религиозного спецпитания

На совместном заседании комиссий по образованию и по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы поднимался вопрос о появлении в школьных столовых кашерной, халяльной, постной и вегетарианской еды,  сообщает агентство «Москва».

«Есть такое предложение, например, если мы сегодня собираемся куда-то полететь, наша авиакомпания «Аэрофлот» готова предоставить на выбор или халяль, или кошер, или вегетарианское меню и так далее», — сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман Рушан Аббясов.

Идею поддержал представитель главного раввина России Александр Зальцман. Он также предложил включить возможность организации питания школьников по религиозным стандартам в санитарные правила и нормы (СанПиН).

Некоторые депутаты считают, что принимать решение о введении подобного меню должны родительские комитеты. Роспотребнадзор утверждает, что в школьных столовых технически невозможно готовить несколько видов обедов. В столичной мэрии опасаются, что постное меню может навредить здоровью школьников.

Общество Школьное образование
Вам будет интересно: