Минпросвещения: резкого увеличения числа детей на семейном обучении не произошло

Число школьников на семейном обучении не возросло в нынешнем учебном году. Порядка 10 тысяч семей выбрали такую форму обучения рассказал заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк «Российской газете».

«Если провести анализ начала этого учебного года, то мы должны констатировать: нет, сегодня резкого увеличения числа детей на семейном обучении не произошло. По статистике, у нас примерно 10 тыс. семей выбирают такую форму, те же цифры показывали и последние несколько лет».

Замминистра напомнил, что для перехода на семейное обучение родители школьника должны написать заявление о предоставлении им такой формы обучения. Кроме того, должен быть заключен договор между школой и родителями, а также составлен график контрольных, промежуточной и итоговой аттестации по каждому предмету.

По словам Басюка, чаще всего выбор семейной формы связан с какими-то особыми условиями, необходимыми ребенку. Однако в любом случае это право родителей, а задача министерства предоставлять доступ к качественному обучению в любом виде.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: