Минпросвещения обеспокоено психологическим дискомфортом дистанционной учебы

Министерство просвещения РФ решило помочь учителям и школьникам справиться с психологическим дискомфортом в период перехода на дистанционное обучение.

Министерство уже направило в регионы рекомендации для усиления психолого-педагогической поддержки школьников, педагогов и родителей. Нормативный документ разработал Союз охраны психического здоровья на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, говорится в официальном сообщении минпросвещения.

Регионам предлагают организовать консультации психологов в дистанционном формате или по детскому телефону доверия. В рекомендациях также подробно расписан алгоритм для родителей, «следуя которому они могут создать комфортные условия для ребёнка». Есть советы подросткам, как себя вести, если они испытывают тревожность.

От психоэмоционального состояния детей напрямую зависит, как они будут справляться со школьной нагрузкой, подчеркивают в министерстве. При этом нельзя забывать о помощи родителям и педагогам, однако конкретные меры поддержки для взрослых в сообщении не указаны.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ