Минпросвещения объявило войну родительским чатам

Горячая линия Минпросвещения расширяет свой функционал за счет нового направления - борьбы с распространением ложной информации по образовательной тематике. Министр Сергей Кравцов обозначил главные места, где зарождаются слухи и фейки, - это родительские чаты в мессенджерах. 

Ведомству не нравится, что за последние дни число перепостов ложных сообщений о том, что дистанционное обучение вводится на постоянной основе, резко возросло. Оно считает, что это «лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряжённости».

«Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает интерес наших граждан к вопросам образования. Однако именно там по понятным причинам могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», –  говорится в заявлении министра просвещения Сергея Кравцова.

Решение проблемы Минпросвещения  видит в том, чтобы заставить родителей пользоваться официальными источниками информации, в том числе звонить или писать на горячую линию  ведомства и проверять сообщения «от неустановленных лиц или чьих-то "знакомых"».


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Минпросвещения и Минобрнауки События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (4)

  1. Сергей Серебряков 13 Октября, 2020, 21:05

    ЗАСТАВИТЬ родителей пользоваться официальными источниками информации - задача из области фантастики. Они уже давно не верят таким источникам. Блокировать родительские чаты, пожалуй, трудновато найти законные основания. А вот рекламировать горячую линию следует поактивнее.

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новгородская область, Россия

  2. Анна Пешкова 14 Октября, 2020, 9:51

    Просто родители видят, какого рода информация провозглашается даже из первых уст министерства, и как часто она опровергается. Отсюда всякого рода домыслы. А запреты никогда не работают, особенно сейчас. Просто официальная информация должна быть достоверной, тогда будут верить именно ей.

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. АМИ . 6 Декабря, 2020, 14:47

    А кто вообще видел хотя бы полуграмотного министра просвещения со времён ещё ДО Ягодина (80-е)? Одни вредители. Вспомните, как ЕГЭ вводили. До голодовок доходило - без толку.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Алтайский край, Россия

  4. Мария Семенова 6 Декабря, 2020, 16:09

    Правильно, надоели эти чаты

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —