Минпросвещения объявило войну родительским чатам

Горячая линия Минпросвещения расширяет свой функционал за счет нового направления - борьбы с распространением ложной информации по образовательной тематике. Министр Сергей Кравцов обозначил главные места, где зарождаются слухи и фейки, - это родительские чаты в мессенджерах. 

Ведомству не нравится, что за последние дни число перепостов ложных сообщений о том, что дистанционное обучение вводится на постоянной основе, резко возросло. Оно считает, что это «лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряжённости».

«Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает интерес наших граждан к вопросам образования. Однако именно там по понятным причинам могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», –  говорится в заявлении министра просвещения Сергея Кравцова.

Решение проблемы Минпросвещения  видит в том, чтобы заставить родителей пользоваться официальными источниками информации, в том числе звонить или писать на горячую линию  ведомства и проверять сообщения «от неустановленных лиц или чьих-то "знакомых"».


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Минпросвещения и Минобрнауки События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ