Минобрнауки проверяет чиновника, предложившего выпускникам искать спонсора на оплату выпускного вечера

Минобрнауки РФ запросило в Зауралье информацию по случаю с чиновником Иваном Сбродовым, посоветовавшим школьникам искать спонсоров на оплату выпускного, если на это нет денег у самой семьи. Если данные подтвердятся, будут приняты дисциплинарные решения, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра образования и науки Андрея Емельянова.

«Это недопустимо. Минобрнауки рассчитывает, что, если эта информация подтвердится, будут приняты соответствующие дисциплинарные решения», — сказал Емельянов, уточнив, что задача образовательного учреждения — сделать все возможное, чтобы подобные мероприятия были доступны для всех обучающихся.

В мае, напомним, начальник управления образования департамента социальной политики Кургана Иван Сбродов посоветовал находить спонсоров для школьников, которые не могут попасть на выпускной из-за материальных проблем в семье. «Установка всегда директорам школ дается следующая: все ребята должны посетить выпускной. Если кто-то не хочет по личным причинам — это, конечно, его дело. Но если причина в том, что в семье нет достаточных средств, чтобы отправить ребенка на выпускной, то я рекомендую находить спонсоров», — цитирует Сбродова znak.com.

Школьное образование
Вам будет интересно: