Минобрнауки против нерадивых чиновников и безнравственных «льготников»

Нерадивых чиновников уволили, число льгот хотят сократить, а срок действия ЕГЭ для военнослужащих – продлить.

Минобрнауки РФ уволило некоторых организаторов ЕГЭ в ряде регионов РФ, где были искусственно завышены результаты экзаменов, другие будут сняты со своих должностей в ближайшее время, сообщил в понедельник на заседании Российского союза ректоров министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Мы уже сегодня приняли целый ряд кадровых решений по руководителям органов управления образования в регионах. Некоторые из них уже заменены, а некоторые будут заменены в ближайшее время", - сказал Фурсенко. По его словам, это было сделано для того, чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку к ЕГЭ и проверку знаний ребят в следующем году, делали бы это более качественно и квалифицированно.

Министр образования также высказался за сокращение количества льгот при поступлении в вузы. "Количество льгот надо уменьшать, потому что как только возникают льготы, возникает безнравственная погоня за ними", - заявил он.

Дмитрий Медведев на этой неделе тоже вспомнил о ЕГЭ. Президент РФ поручил подготовить предложения о продлении срока действия ЕГЭ для бывших военнослужащих.

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий предлагает создать в России общественные центры по проведению ЕГЭ, где экзамены у старшеклассников принимали бы независимые эксперты, а не учителя и чиновники. "Эти центры не должны быть связаны ни с каким конкретным университетом. Они должны быть признаны в стране, признаны министерством, им должны доверять абитуриенты", - сказал Садовничий.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники