Минобрнауки меняет условия финала конкурса «Учитель года России»

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Учитель года России», которое прошло 21 мая в Минобрнауки, обсудили изменения, которые могут быть внесены в условия финальных испытаний, сообщает пресс-служба ведомства.

– Уже в этом году мы предлагаем внести некоторые изменения в конкурсные испытания. Интернет-ресурс, сайт, который сейчас демонстрирует конкурсант, живёт несколько месяцев, а затем за ненадобностью «умирает». В связи с этим предлагаем конкурсантам 2018 года продемонстрировать вместо сайта свои страницы или группы в социальных сетях, - сказал директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации А.Е. Петров.

О других предлагаемых изменениях рассказал участникам заседания директор Департамента информационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации А.А. Емельянов.

– Мы предлагаем несколько проектов: провести голосование в «Одноклассниках» в группе «Мы учителя!», недавно созданной Министерством. В рамках группы планируем устроить голосование за приз зрительских симпатий среди всех участников конкурса, публиковать визитные карточки финалистов в соцсетях Министерства. Также предлагаем ввести уникальный хэштэг и публиковать под ним интервью, мнения и факты, организовывать прямые эфиры, лекции и мастер-классы финалистов с возможностью ответов на вопросы пользователей. То же самое касается онлайн-трансляции в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» финального испытания конкурса, трансляции торжественной церемонии награждения победителей и праздничного концерта. Мы также прорабатываем вариант, что трансляция пройдёт и на федеральном канале.

Конкурс Учителям
Вам будет интересно: