Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Министерство культуры РФ одобрило идею создания списка 50 отечественных мультфильмов, которые будут рекомендованы к просмотру ученикам младших классов российских школ. По словам одного из авторов списка, депутата Госдумы Игоря Зотова, Минкультуры в лице замминистра Ивана Демидова признало составление рейтинга лучших мультфильмов "хорошей инициативой". Как заявил он газете "Известия", теперь создание списка необходимо согласовать с Минобрнауки.

"Минкультуры России благодарит Вас за поддержку идеи включения в программу школьного обучения курса "100 фильмов". Просим Вас направить предложения по включению в вышеуказанный список анимационных фильмов в Минобрнауки России. Минобрнауки при участии специалистов будет проведена корректировка предложенного списка фильмов и приведение его в соответствие возрастным категориям", – говорится в ответе И.Демидова.

Мультфильмы, попавшие в предложенный депутатом И.Зотовым список, тематически относятся к трем разделам – "О любви и верности", "О дружбе и благородстве", "О послушании, смелости, трудолюбии". В топ-50 попали анимационные фильмы с 1935 ("Новый Гулливер") по 2005гг. ("Гора самоцветов"). Наиболее известные представители списка – "Чебурашка", "Винни-Пух", "Маугли", "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Старик и море", "Умка", "Ежик в тумане" и многие другие.

Общество
Вам будет интересно: