Министр просвещения считает, что доступность образования важнее рейтингов школ

Глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила журналистам, что сейчас наиболее приоритетной является задача обеспечения доступности качественного базового образования по всей стране, а не рейтингование школ, сообщает ТАСС.

- Каждый рейтинг - а у нас рейтингов достаточно много на сегодняшний день - во многом субъективен: у нас есть рейтинг сельских школ, у нас есть рейтинг 500 лучших школ, у нас есть рейтинг 200 школ. Нужно определять, по каким качественным критериям мы все это будем делать, потому что у нас 80% базовых школ и только 20% школ инновационных, - сказала Васильева.

По мнению министра базовое образование должно быть одинаково доступным как в столичных школах, так и в любой сельской школе страны, которых больше половины от общего числа российских школ..

Васильева считает, что разработка и продвижение Российской электронной школы помогает решать задачу обеспечения доступности образования. 

- Поэтому мы должны обеспечить равное доступное образование каждому ребенку, который учится в российской школе. Это главная задача министерства, - заключила глава Минпросвещения.

Школьное образование
Вам будет интересно: