Министерство просвещения усилило контроль за  мероприятиями в рамках нацпроекта «Образование»

Чтобы не допустить срывов строительства новых образовательных учреждений и поставок оборудования в школы Министерство Просвещения вводит еженедельный мониторинг закупок и работ по образовательным проектам, сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг, который проходил с 20 по 29 июня, выявил отставания в регионах: только 64 процента от запланированных субъектами средств были использованы во втором квартале 2021 года. А в 35 регионах в работу было пущено менее 50 процентов запланированных денег. Поэтому обновленный мониторинг будет учитывать полный цикл работ по проектам, начиная от прогнозирования регионами своих расходов.

Самыми проблемными регионами, с кассовым исполнением не более 25 процентов, оказались Астраханская, Курганская, Тверская, Воронежская, Сахалинская, Иркутская, Ростовская, Томская, Орловская и Новосибирская области, а также Республика Тыва, Кабардино-Балкарская Республика и Еврейская автономная область.

В Министерстве пообещали применять меры дисциплинарного характера в отношении региональных чиновников, которые продолжат допускать действия, приводящие к срыву мероприятий национального проекта.

Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)