Министерство образования Адыгеи признало заслуженной медаль дочери чиновницы

Как сообщает Life.ru, медаль, которую должна была получить выпускница тахтамукайской школы, Заира П., по результатам проверки была признана заслуженной. Никаких нарушений, которые не позволили бы выдать медаль, не обнаружено, заявила первый замминистра образования и науки Республики Адыгея Надежда Кабанова.

"По результатам проверки мы не выявили нарушений, которые не позволили бы выдать эту медаль. Она сама отказывается от медали в связи со сложившейся ситуацией", - цитирует издание замминистра.

По ее словам, критерии выдачи поощрительной награды определены порядком, утверждённым Минобрнауки РФ. Так, медаль выдаётся в том случае, если выпускник успешно прошёл итоговую аттестацию и имеет отличные оценки за курс средней школы. Заира критериям соответствует.

Поводом к проверке послужило публичное обвинение одноклассницы Заиры Рузанны Туко в том, что  Заира ни разу за весь год не отвечала на уроках и получает награду только потому, что её мать является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайского района.

Школьное образование
Вам будет интересно: