Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для дошкольников из бедных семей по системе Монтессори

Богатейший бизнесмен мира, владелец онлайн-платформы Amazon Джефф Безос запустит первый образовательный проект для дошкольников из семей с низкими доходами. Учить детей там будут система Монтессори, через которую прошел и сам миллиардер.

Первый детский сад по проекту BezosAcademy откроется 19 октября в городе Де-Мойн штата Вашингтон. Образовательные учреждения будут находиться в небогатых районах, принимать в них будут детей от 3 до 5 лет. Детские сады будут работать пять дней в неделю круглогодично.

На курсах для дошкольников предусмотрят расписание на весь год, занятия будут вестись пять дней в неделю для детей 3-5 лет, говорится на сайте фонда Безоса Bezos Day One Fund. Занятия в учреждении будут построены по системе Монтессори. Безос и сам посещал Монтессори-детский сад с двух с половиной до четырех лет. 

«При выборе сообществ для постройки наших дошкольных учреждений мы учитываем уровень доходов населения, участие в программах бесплатного и льготного питания, а также нехватку доступа к сертифицированным специалистам по уходу за детьми. Мы ищем местные организации, которые знают потребности своих жителей и воодушевлены перспективой строительства бесплатного, высококачественного дошкольного учреждения в своем районе», – говорится в заявлении фонда Bezos Day One Fund.

 

Безос заявил о намерение привнести бизнес-принципы Amazon в классную комнату. Школа является частью фонда Day One, названного в честь его философии управления (в двух словах: избегайте корпоративной самоуспокоенности, относясь к каждому дню так, как если бы это был первый день работы). Безос даже говорит, что школа будет основана на известной «одержимости покупателями» Amazon. В этом случае заказчик - ребенок. 

Отметим, что в России также ранее появилась подобная инициатива. Речь о проекта филантропа и предпринимателя Игоря Рыбакова. Он запускает международную сеть Rybakov PlaySchool, в которую войдут частные детские сады и начальные школы, уже существующие на рынке. Чтобы обеспечить равный доступ к современному и актуальному качественному образованию, Рыбаков Фонд предусмотрит грантовую поддержку на обучение для детей из малообеспеченных семей. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Дошкольное образование Учителям
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»