Медведев поддерживает обучение в школах в две смены

По мнению главы правительства, обучение в школах в две смены не всегда является крамолой, сообщает «Интерфакс». Гораздо важнее, чтобы школа была современная, с современным оборудованием, заявил Дмитрий Медведев в ходе общения с активом партии «Единая Россия».

"вторая смена"

Премьер-министр отметил, что вторая смена - это «действительно не всегда хорошо, но для младших классов это не всегда большая беда - наоборот, можно правильным образом построить учебный день младшего школьника».

«Еще раз говорю: это не всегда крамола. Гораздо важнее, чтобы была современная комфортная школа с современным оборудованием. На мой взгляд, лучше во вторую смену учиться в комфортной школе, чем просто сказать, что у нас все в одну смену учатся, а школа будет малокомплектной и плохо укомплектованной», - цитирует агентство Медведева.

Он также обратил внимание губернаторов на то, что нужно не только строить новые школы, но и ремонтировать старые, особенно в сельской местности. «Важно не только строить, но и правильно ремонтировать. Нам не все школы нужно снести под корень и построить новые, это абсолютно не нужно, но они должны быть капитальным образом реконструированы и перепланированы», - сказал он.

Новости образования
Вам будет интересно: