Любящая школу выпускница обратилась к учителям России

В учительской группе в социальной сети «ВКонтакте» оставила сообщение выпускница, которая призналась в том, что ее любовь к школе практически перерастает в болезнь.

Публикуем ее сообщение:

«Знаете, мне вообще до сих пор не верится, что какие-то жалкие 3 дня - и школа закончится. Вообще в голове не укладывается.
10 лет ждать с нетерпением этого момента, а в 11 классе понять, что просто хочется остановить время, чтобы хоть чуть-чуть ещё увидеть и осознать всё это.
Посидеть на уроках, слушая учителей, поделать домашнее задание, написать контрольную, Боже, да просто выйти к доске - отдала бы всё на свете, лишь бы повторить этот учебный год ещё раз эдак 20.
Наверняка многие из вас посчитают, что это уже перебор, но, по-моему, моя любовь к школе перерастает в болезнь. Я, по-видимому, та самая 1/1000000 всех учеников на планете, которая обожает школу и действительно не хочет её заканчивать.

Ещё десятки и даже сотни раз прозвучат слова благодарности в адрес учителей и школ, но хотелось бы сказать вот что: педагог - это не только профессия, но и призвание! Главное ведь не учить детей, а НАучить их хорошему, доброму и светлому. Нужно не запугивать детей страхом, а стать у них авторитетом, примером, сделать так, чтобы они вас уважали. Однако, пока не будет любви и тепла с вашей стороны к ним, - отдачи не ждите. Тогда и только тогда к вам на уроки будут ходить с удовольствием, сидеть в тишине, благоговея перед вами, внимательно слушать и по-настоящему ХОТЕТЬ научиться чему-то новому.
Могу и ошибаться, у всех своё видение.

Наверное, через моё обучение прошло огромное количество самых разнообразных учителей, но за последний год действительно достойных было всего двое. И сказать, что мне будет их не хватать, - значит не сказать ничего.
Знаете такой момент, когда ты с радостью бежишь в кабинет со звонком, сидишь и внимаешь весь урок, пока твой любимый учитель объясняет новую тему, потом выполняешь задания (действительно с интересом, а не аля 'мне это не нужно, но для отмазки я сделаю') и с горящими глазами объясняешь это тем, кто не понял, видя искреннюю улыбку преподавателя - наверное, в этом и состоит самое главное (лично для меня в обучении). Чтобы ребёнок был САМ заинтересован в процессе учёбы, а не приходилось его постоянно 'пинать' для каких-то дел.
Для меня уроки с этими людьми - как ежедневный праздник, готова у доски проводить уроки напролёт, но только не вести их, слабовата я морально для этого.
А ещё это огромный кайф - знать и чувствовать, что твоё присутствием на уроке важно для учителя - 'палочка-выручалочка', 'правая рука' и всякие другие мимими в действии.

Видимо, я и, правда, чем-то отличаюсь от остальных в отношении школы, но судить об этом уже не мне.
Подводя итоги: дорогие учителя, спасибо вам ещё раз большое за ваш поистине нелёгкий труд! Спасибо Вам за то, что Вы решаетесь на ежедневные подвиги в попытках чему-то нас научить!
Всем хорошего конца учебного года и успешной сдачи экзаменов Вашим ученикам!
Улыбайтесь побольше - отпуск-то скоро!»

Школьное образование
Вам будет интересно: